martedì 6 febbraio 2018

Carbonata di cavallo alla birra

Eccoci qui con una delle nostre ricette adatte alla stagione invernale, la carbonata di cavallo alla birra.

CARBONATA DI CAVALLO ALLA BIRRA

Ingredienti per 4 persone

800 grammi  di reale di cavallo, 2 carote, 1 cipolla, 2 pomodori pelati.
2 gambe di sedano, 2 foglie di alloro, 1 spicchio d’aglio.
2 chiodi di garofano, un cucchiaino di paprica dolce.
½ litro di vino rosso secco e ½ litro di birra.
 Brodo di carne , olio , sale e pepe, 3 cucchiai di farina bianca.

Procedimento

Tagliare la carne in dadi grossolani.
Adagiare  in una pentola alta con il sedano , un filo d’olio ,l’aglio, la cipolla ,il pepe ,il sale ,i chiodi di garofano, l’alloro , la paprica e le carote tagliate a pezzi grossolani, la farina bianca.
Rosolare il tutto .
Bagnare con il vino e la birra , dopo qualche minuto di bollitura ,aggiungere i pelati ed il brodo.
Cuocere a fuoco lento per 3 ore.
A cottura ultimata estrarre la carne dalla pentola ,disporla su un piatto di portata e cospargerla con il sugo di cottura opportunamente setacciato.

Ideale l’abbinamento con della polenta.


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Carbonata di cavallo alla birra-Ristorante Negrone Scanzorosciate Bergamo




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