CARBONATA DI CAVALLO
ALLA BIRRA
Ingredienti per 4 persone
2 gambe di sedano, 2 foglie di alloro, 1 spicchio d’aglio.
2 chiodi di garofano, un cucchiaino di paprica dolce.
½ litro di vino rosso secco e ½ litro di birra.
Brodo di carne , olio
, sale e pepe, 3 cucchiai di farina bianca.
Procedimento
Tagliare la carne in dadi grossolani.
Adagiare in una
pentola alta con il sedano , un filo d’olio ,l’aglio, la cipolla ,il pepe ,il
sale ,i chiodi di garofano, l’alloro , la paprica e le carote tagliate a pezzi
grossolani, la farina bianca.
Rosolare il tutto .
Bagnare con il vino e la birra , dopo qualche minuto di
bollitura ,aggiungere i pelati ed il brodo.
Cuocere a fuoco lento per 3 ore.
A cottura ultimata estrarre la carne dalla pentola ,disporla
su un piatto di portata e cospargerla con il sugo di cottura opportunamente
setacciato.
Ideale l’abbinamento con della polenta.
Carbonata di cavallo alla birra-Ristorante Negrone Scanzorosciate Bergamo |
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