Nel 1983, poi ristampato e aggiornato nel 2007, venne rilasciato un libro sulla carne equina.
Quel libro nacque dall'esigenza di far conoscere un prodotto che faceva parte delle tradizioni italiane ma che non aveva a livello di editoria una rappresentanza
Il tutto nacque dalla collaborazione di di Donato Turba, il "macellaio laureato" , in scienza dell'alimentazione, che in futuro sarebbe stato anche protagonista di alcune puntate di "masterchef", di Mario Rossoni della macelleria storica di Verdello e di noi del Ristorante Negrone di Scanzorosciate, a quei tempi, forse l'unico caso in Italia di ristorante basato sulle cani equine dall'antipasto al secondo.
Per la ristampa del 2007, venne organizzata una presentazione a Palazzo Trivulzio di Melzo, il 27 Gennaio 2008, con la gradevole sorpresa per noi autori, di avere la sala piena di gente interessata all'argomento.
Di quella presentazione , riportiamo i due filmati esistenti sul nostro canale youtube, cliccate i link sottostanti
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